Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée crue congelée Dumas
  • 2 tomates coeur de boeuf ou autre
  • 1 casseau de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella fraiche
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 c. à. s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d’œuf (pour dorure)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Faire décongeler une feuille de pâte feuilletée Dumas.
  3. Couper la pâte dans la forme désirée, utiliser l’excédent pour la croûte.
  4. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson.
  5. Trancher les tomates et assaisonner.
  6. Hacher finement basilic et ciboulette.
  7. Couper les tomates cerises en deux, mélanger avec les herbes, huile d’olive, sel et poivre.
  8. Couper la mozzarella en environ 10 morceaux.
  9. Étaler les tomates tranchées sur la pâte, ajouter les tomates cerises et la mozzarella.
  10. Badigeonner la bordure de la tarte avec le jaune d’œuf.
  11. Cuire 20-25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite.
  12. Laisser reposer 2-3 minutes et servir.

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