Ingrédients

  • 1 tasse de sucre
  • 3 pommes
  • ½ tasse de beurre
  • 1 ¾ de tasse de chocolat blanc
  • ⅔ de tasse de crème 35 %
  • ¾ de tasse de yogourt nature 10 %
  • Fleur de sel
  • 8 vol-au-vent sucré Dumas

Préparation

  1. Crème chocolat blanc : Mettre le chocolat dans un bol en métal.
  2. Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat blanc.
  3. Laisser reposer 1 minute, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
  4. Ajouter le yogourt et fouetter jusqu’à incorporation.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures.
  6. Caramel : Chauffer le sucre dans une poêle à feu moyen en remuant occasionnellement jusqu’à fonte complète.
  7. Ajouter une cuillère d’eau si nécessaire pour éviter de brûler.
  8. Hors du feu, ajouter le beurre et fouetter vigoureusement jusqu’à incorporation.
  9. Pour un caramel plus liquide, réchauffer doucement et ajouter crème 35% jusqu’à texture désirée.
  10. Pommes caramélisées : Peler, vider, couper pommes selon forme désirée.
  11. Cuire les pommes avec la moitié du caramel dans une casserole moyenne à feu moyen environ 10 minutes, pommes cuites mais non en purée.
  12. Assemblage : Remplir le fond du vol-au-vent à moitié avec crème chocolat blanc.
  13. Ajouter pommes caramélisées chaudes dessus.
  14. Verser caramel, ajouter pincée de fleur de sel et savourer.

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