Ingrédients

  • 1 paquet de croissants Dumas
  • 3 pommes
  • 1 tasse de lait
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 tasse de crème 35%
  • 3/4 de tasse de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de pacanes
  • 1/2 de raisin secs
  • 1/8 de cuillère à thé de muscade

Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  2. Déposer les pommes dans un grand bol et mélanger avec le lait, la crème, le sirop d’érable, les raisins secs, la vanille, la cannelle et la muscade.
  3. Couper les croissants en cubes puis mélanger avec le reste des ingrédients.
  4. Déposer le tout dans un moule rectangulaire allant au four et réfrigérer pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 375°F.
  6. Saupoudrer les pacanes sur le dessus du pouding.
  7. Cuire 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  9. Accompagner chaque portion d’une boule de crème glacée à la vanille pour les plus gourmands.

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