Œuf dans le trou dans un vol-au-vent
Ingrédients
- 8 vol-au-vent
- 8 œufs
- tomates cerises, coupées en deux
- 4 tranches épaisses de bacon, coupé en lardons
- ½ tasse de crème fraîche
- 2 c. à soupe de cerfeuil, haché grossièrement
- Cresson, au goût
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F.
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen vif.
- Ajouter les lardons et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, environ 10 à 15 minutes.
- Transférer les lardons (sans leur gras) sur du papier absorbant et réserver.
- Placer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Casser soigneusement un œuf dans le trou de chaque vol-au-vent.
- Garnir de quelques moitiés de tomates.
- Saler et poivrer.
- Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits, mais que les jaunes restent encore un peu coulants.
- Pendant que les vol-au-vent cuisent, dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil. Saler et poivrer au goût.
- Sortir les vol-au-vent du four.
- Garnir chaque vol-au-vent de lardons, de tomates, d’une cuillérée de crème fraîche au cerfeuil et de cresson.