Ingrédients

  • 8 vol-au-vent
  • 8 œufs
  • tomates cerises, coupées en deux
  • 4 tranches épaisses de bacon, coupé en lardons
  • ½ tasse de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de cerfeuil, haché grossièrement
  • Cresson, au goût
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen vif.
  3. Ajouter les lardons et faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, environ 10 à 15 minutes.
  4. Transférer les lardons (sans leur gras) sur du papier absorbant et réserver.
  5. Placer les vol-au-vent sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  6. Casser soigneusement un œuf dans le trou de chaque vol-au-vent.
  7. Garnir de quelques moitiés de tomates.
  8. Saler et poivrer.
  9. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits, mais que les jaunes restent encore un peu coulants.
  10. Pendant que les vol-au-vent cuisent, dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil. Saler et poivrer au goût.
  11. Sortir les vol-au-vent du four.
  12. Garnir chaque vol-au-vent de lardons, de tomates, d’une cuillérée de crème fraîche au cerfeuil et de cresson.

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