Le Meilleur Pâté au Poulet
Toute la famille raffolera de ce succulent pâté au poulet garni d’une croûte dorée et croustillante !
Ingrédients
- 2 fonds & 2 dessus de croûtes à tarte Chef Dumas
- 1 grosse carotte en dés 1 cm
- 1 pomme de terre moyenne en dés 1 cm
- 85 ml beurre
- 1 oignon en cubes
- 2 branches céleri en dés 1 cm
- 85 ml farine
- 250 ml bouillon de poulet
- 250 ml lait
- 2–3 c. à thé herbes salées
- 2 c. s. parmesan râpé
- 500 ml poulet cuit en morceaux
- 125 ml petits pois surgelés
- poivre
Préparation
- Préchauffer 350 °F (180 °C).
- Blanchir carotte + pomme de terre 4–5 min; égoutter.
- Fondre beurre; cuire oignon & céleri 4–5 min.
- Ajouter farine 1–2 min; fouetter bouillon + lait.
- Mijoter 3–4 min.
- Assaisonner (herbes, parmesan, poivre).
- Ajouter poulet, légumes, pois; mélanger.
- Remplir fonds, couvrir, sceller.
- Inciser pâte.
- Cuire 30–40 min (pâte dorée).