Ingrédients

  • 1 paquet de croissants Dumas
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé d'essence de vanille
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu
  • Le zeste et le jus d'une orange
  • 375 g de ricotta
  • 1 ¼ tasse de sirop d’érable
  • Fraises au goût
  • Framboises, au goût
  • Beurre salé (pour la cuisson)

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger les épices et réserver.
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et la moitié du mélange d’épices.
  3. Couper les croissants en deux horizontalement.
  4. Tremper les moitiés de croissants dans le mélange d’œufs-lait pour bien les enrober.
  5. Faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle et faire cuire les moitiés de croissant sur les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Dans un bol, mélanger le ricotta avec ¼ tasse de sirop d’érable, le zeste d’orange, quelques gouttes de jus d’orange au goût et le mélange d’épices restant.
  7. Dans une petite casserole, faire chauffer légèrement le restant du sirop d’érable (1 tasse).
  8. Dans un autre bol, mélanger les fruits avec la moitié du sirop chauffé. Ajouter quelques gouttes de jus d’orange au goût.
  9. Pour chaque portion, garnir une tranche de croissant de ricotta à l’orange et de fruits au sirop d’érable, puis ajouter l’autre tranche de croissant par dessus.
  10. Arroser d’un peu de sirop d’érable chauffé.
  11. Bon appétit!

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